TrueConf Mobile

SAR - выбирай и пользуйся мобильником правильно!

показатель SAR
Каждый мобильный телефон таит в себе скрытую опасность для человеческого организма. Сильнее всего страдает мозг. Для измерения излучения мобильного аппарата существует специальная единица - SAR (W/kg).
Максимально допустимым значением по европейским нормам является 2 W/kg. А по российским нормам в разы меньше. SAR более 1 W/kg считается опасным для жизни человека, такие мобильники крайне не рекомендовано приобретать детям. Это связанно с физиологическими особенностями детского организма - неокрепшие кости, а также закон "чем меньше масса тела, тем больше доза облучения", способствуют поглощению головы (мозга) значительной доли излучения.

Показатели для большинства популярных моделей можно узнать здесь или на официальных сайтах производителей Нокиа, Сони Эрикссон (там в разделе "телефоны и аксессуары" выбираем нужную модель, переходим на вкладку "Поддержка" и в "Быстрые ссылки" нажимаем на ссылку "SAR", загружаем файл с инструкцией).

До сих пор ученые ведут споры между собой о вреде этого излучения, влияние на ДНК.
Но лучше не рисковать лишний раз и придерживаться нескольких простых правил:
1. Приобретать мобильный телефон с наименьшим показателем SAR.
2. Безопасным для человека считается продолжительность разговора 15-20 минут в день.
3. При разговоре используйте гарнитуру.
4. Старайтесь как можно дальше убирать мобильник от себя, когда им не пользуетесь.
А если ложитесь спать, то ни в коем случае не ложите его около своей кровати, на ночь его лучше вообще отключать. Во время сна защитные силы организма ослабевают.
Даже альтернативный ввод T9 предупреждает вас о потенциальном вреде - попробуйте набрать слово мобильный, Sony Ericsson точно вам выдаст могильный. Невольно задумаешься :)
Возможно, эта информация будет полезна и вашим знакомым ;)

0 коммент.:

Отправить комментарий

  • Задать вопрос
  • Обзоры
  • Программы
  • Игры
  • Звонки
  • Андроид
  • Яндекс.Метрика