TrueConf Mobile

Программы для распознавания QR кода

Пример QR-кода
QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — двухмерный штрихкод, разработанный японской компанией «Denso-Wave» в 1994 году. На картинке справа изображен пример QR-кода (содержит ссылку на статью о QR-кодах русской википедии).

Основное достоинство QR-кодов — достаточно хорошо распознаются различными сканерами, в том числе камерами мобильных телефонов. Установив специальное приложение, пользователь может моментально заносить в память телефона информацию в текстовом виде, контакты, осуществлять переход по ссылкам и т. д.

Благодаря простоте работы с этими кодами, технология прижилась и на данный момент успешно применяется в торговых отраслях, туризме и производстве. Если верить wiki, с помощью QR-кода даже ухитряются организовывать конкурсы и ролевые игры.

Максимальное количество символов, помещающихся в один QR-код:

Наиболее популярные программы просмотра QR-кодов поддерживают следующие форматы данных: URL, закладка в браузер, Email (с темой письма), SMS на номер (c темой), MeCard, vCard, географические координаты.

Также некоторые программы могут распознавать GIF, JPG, PNG или MID файлы меньше 4 КБ и зашифрованный текст, но эти форматы не получили популярности.

программы для чтения QR кодов


Для пользователей Android рекомендую воспользоваться русифицированным приложением Barcode Scanner - позволяет увеличивать фото кода до размера достаточного, чтобы его можно было правильно считать, используя даже плохую камеру. Кстати, офис для Андроид тоже хорош.

Внимание конкурс
Ознакомившись с технологией QR-кодов, мне захотелось тоже устроить какой-нибудь конкурс, и я решил узнать, кто из вас, уважаемые читатели, самый быстрый и эрудированный? Вот код, который я составил в QR-генераторе:

Задание: правильно разгадать зашифрованную загадку с подвохом (для пользователей ПК). Свои ответы оставляйте в комментариях. Заодно сможете испытать свой QR-сканер
Возможно, эта информация будет полезна и вашим знакомым ;)

8 коммент.:

IplayICM

Конечно ответ ЛУК. Сканировал Nokia n9 MeeGo. Meescan

GAL

Лук это ответ для старой версии, без подвоха :)
А здесь требуется дать осовремененный вариант. Подсказка - ответ связан с компьютерной тематикой.

Спасибо, за проведенный эксперимент с Meescan. А то оказалось, что с кириллицей не дружат даже некоторые online сервисы.

Анонимный

машина

Александр Гальвита

Неа :)

Еще одна подсказка - это своеобразная компьютерная "зараза", скрытая в "ящике пандоры".

Анонимный

Вирус

Александр Гальвита

Угадали - вирус, только еще заархивированный :)

Анонимный

Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает. вот ответ

Александр Гальвита

:)

Отправить комментарий

  • Задать вопрос
  • Обзоры
  • Программы
  • Игры
  • Звонки
  • Андроид
  • Яндекс.Метрика