TrueConf Mobile

Как сэкономить на дисконтных картах с Cardberry

Puzzle Rail Rush

Каждый из нас имеет пачку дисконтных карт, которые редко используются, занимают место в бумажнике, а выбросить жалко. Для жителей крупных городов и натур, увлекающихся шопингом, это проблема особенно актуальна. В итоге забываем, что была где-то дома или у знакомого нужная карточка, и платим полную цену...

Российская компания Cardberry предложила решение этой проблемы!

Мобильное приложение и спец. ридер позволяют загрузить дисконтные карты в смартфон, а при совершении покупки универсальная электронная карта Cardberry эмулирует вашу скидочную карту.

Всё просто, все довольны :)


О проекте

Cardberry – это международный стартап с главным офисом в Москве. Запуск проходит одновременно в России, Китае, Франции и США. Команда состоит из 12 амбициозных специалистов.


Какие дисконтные карты поддерживает Cardberry?

Все виды карт со штрих-кодом и магнитной полосой: скидочные карты, карты лояльности, накопительные, подарочные и бонусные карты.

По словам разработчиков, Cardberry совместима с любым кассовым оборудованием. Опытные партии успешно проходят процедуру считывания в магазинах, ресторанах, фитнес клубах, салонах красоты.

На данный момент универсальная карта протестирована в торговых центрах Москвы: Re:Store, Nike, Азбука Вкуса, L'Occitan, Carlo Pazolini, Starbucks и Meat&Fish.


Как это работает?

В комплект Cardberry входит универсальная электронная карта, бесплатное мобильное приложение для iOS/Android, беспроводное устройство для считывания и подзарядки карты.

Принцип работы в духе «Матрицы»:

  1. Подключаем считыватель карт к смартфону через гнездо для наушников или по Bluetooth.
  2. Проводим считывание своих дисконтных карт. В приложении каждая карта будет содержать все необходимыми данными, включая ее фотографию (на случай, если ее нужно предъявить продавцу).
  3. В магазине активируем в приложении нужную карточку, и универсальная Cardberry по Bluetooth перепрограммируется «на лету».
  4. Мерцание светодиода на лицевой стороне Cardberry эмулирует штрих-код карты, а на динамическую магнитную полосу отправляются данные вашей записанной пластиковой карты.
  5. Передаем карту кассиру, получаем заветную скидку.

В приложения заложена возможность поделиться, на сутки, виртуальными дисконтными картами с друзьями.

Мобильные приложения уже разработаны, но еще не появились в официальны сторах, для заявки на тестирования, используется e-mail: help@cardberry.com.


2 в 1: беспроводная зарядка Cardberry и устройство для считывания дисконтной карты

Что внутри «волшебной» Cardberry?

Подробнее о тонкостях реализации можно почитать на Хабрахабр.


Особенности использования универсальных карт

С юридической точки зрения, у ребят все легально и прозрачно. Тут важным фактором является отношение руководства магазина и непосредственно кассира к такому технологичному гаджету. Если и возникают сложности, то они разрешаются после объяснения принципа работы карты.

Сколько стоит и где заказать?

Сделать предзаказ можно на официальном сайте cardberry.com, сейчас собираются лишь e-mail'ы клиентов с кодовым словом, которое дает скидку при покупке карты. В апреле гаджет появится на Kickstarter, там его и можно будет купить.

Стоимость комплекта – $75 (за счет скидки при вводе кодового слова Galvita).

Да, Cardberry предоставили скидку в 25% на полный комплект для читателей блога Мобильные советы. Таким образом, вы поддержите и отечественный стартап, и мой проект, если вас заинтересовал гаджет.

Возможно, эта информация будет полезна и вашим знакомым ;)

0 коммент.:

Отправить комментарий

  • Задать вопрос
  • Обзоры
  • Программы
  • Игры
  • Звонки
  • Андроид
  • Яндекс.Метрика