TrueConf Mobile

Sprint Nextel предъявлен иск на $300 млн. в связи с налоговым мошенничеством

Мобильный оператор Sprint Nextel
Sprint Nextel - 3-й по величине оператор мобильной связи в США, но в данный момент у компании могут быть большие проблемы. Агентство Рейтер сообщает, что штат Нью-Йорк подал в суд иск против оператора мобильной связи. Среди основных обвинений - Sprint Nextel умышленно не собирала и не выплачивала налоги за услуги беспроводной связи. Сумма невыплаченных компанией сборов составила более $100 млн за семилетний период. Генеральным прокурор Нью-Йорка Эриком Шнейдерманом потребовал взыскать с Sprint Nextel Corp. ущерб в тройном размере.


"Решение Sprint не собирать и платить налоги было маркетинговым шагом, чтобы переманить к себе клиентов от конкурентов таких как AT&T Inc. и Verizon Wireless, и сделать свои услуги на $4,6 млн. менее дорогими в месяц."

Sprint, очевидно, не согласен и сделал следующее заявление:
"Эта жалоба не является обоснованной и Sprint категорически отрицает, предъявленные обвинения. Мы собрали и выплатили Нью-Йорку каждый пенни налога с продаж на мобильные беспроводные услуги, которые мы полагаем, наши клиенты должны платить в соответствии с законом штата Нью-Йорк. С этим иском, офис Генерального прокурора заявляет, что потребители Нью-Йорка, который и так уже платят одни из самых высоких налогов в стране за услуги беспроводной связи, должны платить еще больше. Мы намерены встать на защиту прав потребителей в Нью-Йорке и бороться с этим иском."

Остается надеется, что эти разбирательства не повлияют на выход ожидаемых мобильных устройств, таких как HTC EVO 4G LTE. Российских пользователей эта проблема не коснется, поэтому продолжаем пользоваться бонусами и скачивать игры для Андроид.
Возможно, эта информация будет полезна и вашим знакомым ;)

0 коммент.:

Отправить комментарий

  • Задать вопрос
  • Обзоры
  • Программы
  • Игры
  • Звонки
  • Андроид
  • Яндекс.Метрика