TrueConf Mobile

Приложение mee2 с iBeacon для знакомст на улице

mee2

Согласитесь, что не редко бывают ситуации, когда на улице, в университете или магазине встречается симпатичная девушка/парень, с которой(-ым) хотелось бы познакомиться, но нет возможности этого сделать. И подобное знакомство зачастую остается лишь мечтой.

К счастью, благодаря вашему мобильному устройству и приложению mee2 стало возможным не только запомнить место встречи, но и узнать об интересующей вас человеке побольше. Приложение запоминает всех, с кем вы встречаетесь в реальной жизни. А это порой может сэкономить массу времени, чтобы подобрать место для новой встречи и собрать о человек немного информации. То, что нужно ;)

Скачать mee2 для iOS-устройств можно в AppStore.

Приложение mee2 с поддержкой iBeacon

Принцип работы mee2

Приложение использует современную технологию iBeacon, которая появилась в Apple iOS7, и работает с помощью bluetooth. Данная технология стала доступна с выпуском спецификации bluetooth 4.0, основное предназначение - обеспечить энергоэффективную передачу небольших объемов данных за счет применения BLE (Bluetooth low energy). А значит, приложениям, использующие iBeacon не "сажают" батарею.

iBeacon "видит" устройства на расстоянии 50 метров, что обеспечивает достаточно точный "радар", строящий карту вашего маршрута. Приложение становится полностью автономным (не требуется доступ к Интернету), а удаленный сервер используется только для запроса данных пользователя.

В этой модели одни устройства выступают в роли передатчиков (peripheral, далее P), другие - в роли приемников (central, далее C). P имеют некий ограниченный набор данных, который транслируется с определенной периодичностью (порядка единиц посылок в секунду), и уникальный идентификатор устройства. В mee2 устройство выступает одновременно в роли С и Р, передавая идентификатор пользователя и обнаруживая идентификаторы пользователей вокруг.

К сожалению, на данный момент, такая модель возможна только на устройствах Apple, так как устройства на Android, начиная с версии 4.4, имеют возможность выступать лишь в роли С, а до версии 4.3 включительно поддержки iBeacon не имеют вовсе.

Платформа для бизнеса

На данный момент команда разработчиков networking-приложения mee2 продолжает тестирование и совершенствование созданной ими платформы. На ее основе планируется построить также полноценное социальное и бизнес-приложение. Проводится адаптация этой платформы для конференций и по предварительной договоренности mee2 станет партнером на конференции InterSeliger.

Возможно, эта информация будет полезна и вашим знакомым ;)

1 коммент.:

Анонимный

Это нужно, чтобы пол Москвы поставило приложение

Отправить комментарий

  • Задать вопрос
  • Обзоры
  • Программы
  • Игры
  • Звонки
  • Андроид
  • Яндекс.Метрика